Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.10.2020

ПРОЕКТ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

САГУНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

ПОДГОРЕНСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ  ОБЛАСТИ

           

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от                           года  №   

                   сл. Сагуны

 

О внесении изменений в постановление

администрации Сагуновского сельского

поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области от 12.09.2016

№ 63 «Об утверждении административного регламента  по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции»

 

         

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ                          «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ                          «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом Сагуновского сельского поселения Подгоренского муниципального района, постановлением администрации Сагуновского сельского поселения Подгоренского муниципального района от 14.05.2015  года № 23 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг», учитывая протест прокуратуры от 28.09.2020 № 2-6-2020, администрация Сагуновского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области, п о с т а н о в л я е т :

 

1. Внести  в приложение к постановлению администрации Сагуновского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области от 12.09.2016 № 63 «Об утверждении административного регламента  по предоставлению муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции» (далее – Регламент) следующие изменения:

1.1. Пункт 2.4.1 Регламента изложить в следующей редакции:

«2.4.1. Комиссия рассматривает поступившее заявление, или заключение органа государственного надзора (контроля), или  заключения экспертизы жилого помещения в течение 30 календарных дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения), либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.».

1.2. Подпункт б) пункта 2.6.1 Регламента изложить в следующей редакции:

          «б) копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости;».

1.3. Подпункт д) пункта 2.6.1 Регламента изложить в следующей редакции:

«д) заключение специализированной организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения - в случае, если в соответствии с абзацем третьим пункта 44 «Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006                     № 47 (далее – Положение), предоставление такого заключения является необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в настоящем Положении требованиям;».

1.4. Подпункт а) пункта 2.6.2 Регламента изложить в следующей редакции:

«а) сведения из Единого государственного реестра недвижимости о правах на жилое помещение;».

1.5. Абзац 3 пункта 2.6.3 Регламента изложить в следующей редакции:

«- заключение специализированной организации для обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения - в случае если заключение такой организации является необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным требованиям.».

1.6.  Абзац  1 пункта  3.3.4 Регламента изложить в следующей редакции:

«п. 3.3.4. В случае если комиссией проводится оценка жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации или многоквартирного дома, находящегося в федеральной собственности, орган местного самоуправления не позднее чем за 20 календарных дней до дня начала работы комиссии обязан в письменной форме посредством почтового отправления с уведомлением о вручении, а также в форме электронного документа с использованием единого портала направить в федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, и правообладателю такого имущества уведомление о дате начала работы комиссии, а также разместить такое уведомление на межведомственном портале по управлению государственной собственностью в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».».

1.7. Пункт 3.3.6 Регламента дополнить абзацем:

«Два экземпляра заключения, указанного в  пункте 47 Положения,                 в 3-дневный срок направляются комиссией в орган местного самоуправления для последующего принятия решения, предусмотренного абзацем седьмым пункта 7 Положения, и направления заявителю и (или) в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения соответствующего помещения или многоквартирного дома.».

2. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке                  и разместить на  официальном сайте администрации Сагуновского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области.

          3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю                    за собой.

 

 

 

Глава Сагуновского

сельского поселения                                                                                  Ю.В. Казакова                                      

Поделиться:
Дата создания: 15.10.2020 08:52
Дата последнего изменения: 15.10.2020 08:52